生态农业网

公务邮
微博
微信

北京生态农业产业协会

中农国稷科技发展有限公司高层到访协会

 

 

  日前,中农国稷科技发展有限公司总顾问谢维宪,董事长高新程一行到访北京生态农业产业协会,就数字棉花系统建设、棉花产业生态标准体系建设、自主品牌创新优化提升等议题与协会领导专家探讨交流,协会名誉会长黄彦杰、会长彭艳玲,副秘书长廖小云、专家委员唐彬彬等同志一同参加座谈。

 

 

       中农国稷科技发展有限公司是具备“领先数字棉花底层技术及深度应用场景”的产融创新科技公司,是国内首家棉花产业互联网企业和棉花产业链金融解决方案提供商,也是全国唯一的棉花产业互联网服务系统(CCVS)运营商。该公司正着力打造“未来棉花”计划,通过建立中国自己的棉花产业标准,推动棉花自主品牌建设,促进棉花产业转型升级发展,提升我国棉花产业的国际竞争力。

 

 

      棉花是重要的战略物资,也是产业链长、商品化率高的大宗农产品,在国际农产品贸易中占据重要地位。但我国棉花仍存在品牌效应不足,产业附加值低;整个产业链上下游的贯通整合能力还不强,整体规模效应未能有效发挥等问题。“未来棉花”倡导重视生态保护、土壤健康、高效利用和水资源保护等生态指标,这与北京生态农业产业协会宗旨和服务相契合。双方将依托协会政策资源优势,在科技创新、金融投资、品牌建设等服务领域协同合作,助力“未来棉花”计划进一步落地实施。在棉花生态标准化生产、品牌创新建设等方面注入协会资源力量,共同推动我国棉花产业生态化、高质量、可持续发展。

创建时间:2021-11-04 10:25
首页    新闻动态    最新动态    中农国稷科技发展有限公司高层到访协会