您现在的位置:网站首页 > 联盟动态

联盟秘书处访问中国技术交易所

发布时间:2020-11-19 阅读:65次

2020年11月18日上午,生态农业联盟秘书长黎明、生态体系建设主任刘雅丽博士访问中国技术交易所,中国技术交易所农业方面负责人接待并座谈。

中国技术交易所是经国务院批准,由北京市人民政府、科技部、国家知识产权局和中科院联合共建的技术交易服务机构。致力于建设立足北京、服务全国、具有国际影响力的技术交易中心市场,为技术交易提供价值评估、交易对接、公开竞价、项目孵化、科技金融、政策研究等专业化服务。

联盟设计的科技创新、金融投资、市场流通三驾马车,是为地方政府服务促进产业发展的重要内容,其中在市场流通体系建设中,主要包括两方面工作内容:一是产品流通,二是技术交易。本次拜访旨在通过与中国技术交易所合作,建立一个国家级农业高新技术的交易渠道,促进生态农业高新科技成果交易、转化。

双方认为农业高新技术是推动农业发展的强大动力,只有将技术成果转化为现实生产力,才能更好为农业农村发展服务。双方就共同建设区域性农业高新技术交易中心,搭建农业高新技术成果征集、评价、入库、展示、交易、转化、生产服务平台等达成共识。

全力构建完善的中国生态农业技术服务体系,为中国生态农业科技成果交易、成果转移、转化创新合作模式,以更好、更便捷地服务农业企业、地方政府,推动地方生态农业的高质量发展。

双方达成战略合作意见,即日签订战略合作协议。