您现在的位置:网站首页 > 联盟动态

社区电商产品对接沙龙—“生态农业理论与实践系列活动”之二成功举办

发布时间:2020-11-12 阅读:85次

北京生态农业产业协会与和运网共同筹办的“社区电商产品对接沙龙”—“生态农业理论与实践系列活动”之二,于11月10日成功举办。

本次活动由协会秘书处、和运网、“团长联盟”负责人、社群销售团长代表、生态农产品供应商企业代表共同参加。


1605169684613139.jpg


参加本次活动的企业有武安鲜野养殖场、北京锦盛达业商贸有限公司、爱歌农业发展(河北)有限公司、北京二商肉类食品集团有限公司、伊犁雅其娜农业发展有限公司、廊坊正张食用油有限公司、廊坊市如金农业开发有限责任公司、廊坊市欧华农牧股份有限公司、三河市金源禽业有限公司、廊坊市珈源农业开发有限公司、东满升(北京)农业科技发展有限公司等11家企业。


1605169720865562.jpg


活动现场,各企业对自己优质农产品进行了精彩展示和介绍,并与社群销售团长代表进行问答式交流,现场互动频繁,气氛活跃。活动最后,大家共同商讨了“生态农产品进社区”活动实施方案,为后续的“生态农产品品鉴会”地推活动做好准备。


1605169748644979.jpg


1605169799136554.jpg


市场流通建设是联盟服务体系建设中非常重要的一个环节。通过流通体系建设,拉动“生态农产品”的认证、监管、溯源,进一步推动生态农产品标准化体系建设。

本次活动是联盟/协会在市场流通体系建设工作中的一次有效实践活动。下一步,联盟/协会将对“社群生态农业电商专员”进行标准化管理,定期召开专员培训班,提升专员业务能力,对考核达标的专员颁发“社群生态农业电商专员合格证”,持证上岗,提高生态农业经销商的凝聚力和执行力。

未来,联盟/协会将挂牌大批符合标准的生态农业经销商,为生态农产品企业搭建市场流通平台,让更多优质生态农产品进入北京市场,进入百姓社区,惠及广大社区居民。