您现在的位置:网站首页 > 联盟动态

生态农业产业联盟与北京大学-北大世佳研究中心 签订合作协议

发布时间:2020-10-29 阅读:118次

2020年10月29日上午,联盟领导一行应邀在联盟理事长黄彦杰带领下来到北京大学-北大世佳研究中心参观考察。

研究中心周亚伟教授常务副主任、段重高教授、北大世佳科技开发有限公司董事长李铁楠等五人进行了亲切接待。

1603967900484133.jpg

周亚伟主任讲解北大世佳研究中心发展情况


会上,周亚伟主任、段重高教授、李铁楠董事长分别对北大世佳研究中心发展情况及双方的合作发展愿景进行了介绍与交流。北大世佳研究中心成立于1999年,是北京大学致力于中药创新药物及天然药物研发的学术机构。经过20年的科学研究实践,培养了一批从事药学研究方面科技骨干。建立了植物化学、制备工艺、质量标准、制剂、药代动力学、药效学及毒理学评价等七大技术研究平台,既能独立承担项目开发,又能进行项目的协同研究。已独立开展四十多个中药创新药物的研发,申请国内专利64项。

目前,是中国在全球中药创新药专业品种开发机构中,科研团队实力最强的机构之一。


1603968046743294.jpg

会议交流


随后,黎明秘书长介绍了联盟发展情况。着重从科技创新、金融投资、市场流通、政策解读、品牌建设、国际交流等六大服务体系服务进行了详细介绍。并就推动生态中药发展、促进中药研究科技成果转换等方面的合作点提出积极建议。

联盟理事长黄彦杰总结道:中医学是中华民族五千年文明史中一颗璀璨的明珠,本次新冠疫情的防控,中医药发挥了重要作用,未来中医药的发展潜力巨大,北大世佳研究中心致力于中药创新药物及天然药物的研发,是在做一项伟大的事业。生态农业联盟与北大世佳研究中心应该积极探索合作点,促进中药科技成果转化,共同推动生态中药产业发展。


1603968159634030.jpg

签订合作协议


双方签订了合作协议,将在北大世佳研究中心的中药科技成果转化与应用型研究、生态中药标准化种植、产业科技园区规划建设投资、区域生态中药科技研发中心的建设等,协同合作发展,共同为国家生态中医药的健康发展做出应有的贡献。